社區藥局的型態也在這幾十年間將藥事服務的重點,從單純的藥品的交付調劑、保健食品銷售,進而調整以民眾健康管理為導向,協助民眾整合各院所的藥物,避免重覆用藥危及生命,提供民眾完善的藥事照護。

從實務面來說,除了基本的調劑服務之外,社區藥局的藥師應該同時考量處方的合理性與經濟效益,進而提供更好的處方建議,協助病人最佳化使用藥物。確保提供的藥品與相關醫療保健品的品質、給予正確的藥物資訊、依據病人的需求提供專業的建議,與正確使用藥物的方法。並在必要時,主動追蹤使用藥物後的反應。
「愛、尊重、同理心」,是我們藥局藥師的基本特質,讓民眾在踏入藥局的同時,能夠接受藥師主動且親切專業的藥事服務,讓社區藥局成為民眾最不可或缺的好鄰居,為民眾的身心健康做把關!
 

高雄市鼓山區九如四路959號      07-5212912                                                      為安藥局

20180707. 「重複用藥」會死人?藥師點名「2種藥」...感冒得小心

20180709   有關降血壓藥物成份Valsartan有致癌疑慮,為好診所的該項成份降血壓藥均為諾華原廠藥